Re: Техническая поддержка
Занесли товар, код, к-во,цену. Затем удалили через DEL. И под этим же кодом внесли новый товар - четыре наименования с кода 10001 до 10004. После этого в списке группы эти товары высвечиваются начиная с кода 10005.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум True Shop - бизнес и автоматизация торговли » Вопросы по программе TrueShop » Техническая поддержка
Занесли товар, код, к-во,цену. Затем удалили через DEL. И под этим же кодом внесли новый товар - четыре наименования с кода 10001 до 10004. После этого в списке группы эти товары высвечиваются начиная с кода 10005.
Если товары с определёнными кодами были удалены из дерева товаров, то про эти коды можно забыть - использовать их нельзя.
В Вашем случае лучше всего будет удалить эти четыре товара, занесённые в сессию, и завести их также, но под новыми кодами (их можно придумать самостоятельно, но лучше сгенерировать клавишей пробел). По поводу нехватки кодов можете не беспокоиться - доступны коды от 10000 до 999999 (только всё же лучше не злоупотреблять, одинаковые товары лучше заносить под одинаковыми кодами, если компьютер медленный).
Сделано это для того, чтобы предотвратить путаницу с кодами товаров.
Здравствуйте. Скачала демо версию. Не могу открыть. Сообщение: Соединение с сервером localhost невозможно. Что я не так сделала?
У Вас не запущен сервер Firebird. Зайдите в Панель управления, Firebird Server Manager, и запустите его. После этого нужно запустить программу.
Какая у Вас операционная система?
Windows XP, Windows Vista, Windows 7 или Windows 7 64-bit?
Могу проконсультировать Вас по Скайпу, если хотите, чтобы разобраться быстрее.
Что-то я напортачила. Не запускается. При установке программа говорит, что Firebird уже установлен и предлагает переустановить. Я соглашаюсь, но программа говорит, что не удалось остановить сервер и предлагает запустить инсталятор от имени администратора. я ничего не поняла.
Возможно, что-то не то с инсталлятором в Вашей среде (инсталлятор проверялся на всех операционных версиях Windows, но 100% случаев не предусмотреть). Судя по всему, Firebird у Вас уже установлен, а программа не запускается - так?
Для запуска программы просто нужно, чтобы был запущен работающий сервер Firebird. Скажите, в Диспетчере задач (если нажать Ctrl+Alt+Delete) у Вас присутствует fbserver.exe?
Могу Вас проконсультировать удалённо с помощью Ammyy Admin (если Вы согласны) - http://www.ammyy.com/ru/
Или можно по Скайпу (мой логин ivangorchakov). На самом деле там всё просто.
Да, установлен, но программе он почему-то не нравится и она предлагает его переустановить.
В смысле - не программа, а инсталлятор предлагает переустановить.
Переустанавливать ничего не нужно, по идее, у Вас и так всё установлено.
Просто зайдите в Панель управления и запустите Firebird Server. Проверьте и напишите, пожалуйста, запущен ли у Вас сервер Firebird?
Спасибо, что так быстро отвечали. У меня всё получилось, буду разбираться с программой.
Продолжить можно завтра, на сегодня техподдержку закрываю. Очень рад, что у Вас всё получилось.
Здравствуйте!
Скачал программу, чтобы посмотреть интерфейс.
Для входа просит пароль. Каков пароль для демо входа?
Здравствуйте ещё раз.
Дайте пожалуйста ссылку на руководство по настройке работы с программой по сети.
Напишите нам письмо на e-mail true-shop@osinavi.ru, мы скинем туда инструкцию по настройке программы по сети.
Здравствуйте. Недавно начала присматриваться к вашему продукту, в целом все понравилось. Есть один вопрос, ответ на который я нигде не могу найти. В возможностях вашей программы четко указано, что существует возможность отслеживать статистику продаж. А есть ли возможность распечатать эту статистику? Или сформировать в каком либо виде(Excel к примеру). Мне просто необходимо чтобы я в любой момент смогла распечатать к примеру остатки, и другую статистическую информацию.
Есть ли такая возможность? И если, нет, то возможно ли в скором будущем эту опцию добавить. По-моему это очень полезно и не только для меня, а для всех пользователей вашего продукта. Спасибо заранее за ответ!
Да, конечно, такая возможность есть. Можно сформировать и распечатать статистику продаж за любой период. Остатки можно сформировать и распечатать в дереве товаров.
С уважением, Горчаков И. М.
Доброго Дня!
Тоже присматриваюсь к вашему продукту. Возникают вопросы, а именно: вы предлагаете сам продукт, а что с техническим оснащением, т.е. сканер, кассовый аппарат, весы, камера и т.д. Можете ли вы сформировать предложить полностью под ключ. Требование к предлдожению с техническим оснащением: 2 точки розничной торговли продуктов питания, обе имеют свое производство продуктов питания. Я только начинаю вникать в розничную торговлю с развитием в небольшую сеть. Что можете предложить? Спасибо.
Список поддерживаемого торгового оборудования: Штрих ФР-К, Штрих-М, FPrint (разные модели) и т. д., а вообще, программа может работать с любыми фискальными регистратрами, которые поддерживает АТОЛ.
Программа также поддерживает сканеры штрих-кодов. Модели, которые неоднократно проверены: HoneyWell Eclipse MS5145 TM COM или USB, также клавиатурные, Argox.
Клавиатурные сканеры, которые генерируют штрих код как если его пользователь с клавиатуры, поддерживаются гарантированно, несовместимости с программой тут не может быть в принципе.
Компьютер подойдёт любой, начиная с Pentium III, 256 мегабайт оперативной памяти. Но для поддержки некоторых кассовых аппараторв требуется наличие COM-портов.
Общая стоимость будет примерно такой:
- недорогой системный блок, примерно 7-10 тысяч
- монитор LCD, 3-5 тысяч
- фискальный регистратор FPrint-55, около 10000 рублей
- клавиатурный сканер штрих-кодов Eclipse - 3000 рублей
- программа True Shop Pro, 3000 рублей.
- Web-камера 500 рублей
Здравствуйте, тестирую демо-версию и столкнулся с такой проблемой: при занесении товара в сессию, использую сканер штрих кода, но фирма-производитель товара использует 12-значный код, в программе же, в окне 'код' максимум 6 знаков, тем самым в окне 'код' при считывании высвечиваются лишь первые 6 цифр из 12, которые на разных товарах этой фирмы одинаковые. Тем самым, индивидуальный код каждому товару присвоить не представляется возможным. Скажите, эту проблему как то можно решить, возможно в настройках или в более поздней версии этот дефект устранен?
Также интересует возможность синхронизирования программы с чекопечатающей машиной.
Так же интересует возможность синхронизирования программы с чекопечатающей машиной Меркурий-180.
Спасибо.
По поводу того, что сканер штрих-кодов выдает только 6 цифр - это потому что сканер клавиатурный, и Вы стоите на поле "Код", а не на поле "Штрих-код". Чтобы занести именно штрих-код, нажмите F10, а там уже его можно ввести (вручную или с помощью штрих-кода) - немного сложно получается, потому что сканер клавиатурный. Если что-либо в этом покажется Вам неудобным, скажите, пожалуйста, как бы Вам хотелось, чтобы это было (по поводу штрих-кода), мы в течение 2-3 дней сделаем.
Чтобы присвоить товара индивидуальный внутренний код магазина, надо нажать "Пробел", находясь в поле "Код".
По поводу синхронизации с чекопечатающей машиной - что именно нужно синхронизировать?
При запуске программы: соединение с сервером localhost невозможно. Подскажите, что сделать?
Пуск --> Панель управления --> Firebird Server Manager
Запустить, если сервер остановлен (иначе остановить потом запустить). Если всё равно не помогло, тогда выбрать Run as an application вместо Run as a service, остановить сервер Firebird, снова запустить сервер Firebird, затем запустить программу.
Здравствуйте, очень интересна ваша программа, много пересмотрела, ваша наиболее оптимальна, пользовалась демо версией, вопросы:
1. Не будет ли в каких либо строках отображаться закупочная стоимость у продавцов?
2. Каким образом можно избежать чтобы продавцы пробивали код чужой карты дисконтной? например чтобы можно было это сделать только сканером штрих кодов - это возможно?
3. У меня нет поставщиков и т.д., но я изымаю наличные из кассы, каким образом ведется учет наличных в кассе?
4. сканер штрих кодов любой брать, или что посоветуете - USB или в разрыв клавиатуры?
5. дисконтные карты - как база клиентов? есть возможность выгрузки куда либо для рассылки смс?
Вроде пока все, по демо версии практически не возможно понять некоторые стороны работы, заранее спасибо за ответ!
Добрый день!
1. Закупочная стоимость у продавцов отображаться не будет - это можно настроить в разделе "Пользователи", назначив пользователю соответствующие права. Вообще кассирам можно запретить доступ во все разделы, кроме продажи и возврата.
2. Да, если Вы используете дисконтные карты со штрих-кодами.
3. В разделе "Смены и ККМ" внизу есть кнопки (в полной версии), показывающие остаток денег в кассе. Для изъятия денег из кассы также есть кнопка.
4. Можно брать любой, как RS-232, так и клавиатурный, но лучше всё же RS-232 (будет удобнее). Самая популярная модель - Eclipse Honeywell.
5. Возможна выгрузка в Excel.
С уважением, Горчаков И. М.
Извините за задержку с ответом, был в отгулах, форум не проверял. Общение с клиентами в основном через e-mail и по мобильному телефону (онлайн с 10 до 19), e-mail проверяется 2-3 раза в день.
TrueShop - программа для автоматизации торговли | Перейти на сайт |
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
[ Сгенерировано за 0.074 секунд(ы), выполнено 8 запросов ]